Elternbrief Juni/Juli 2019

von Redaktion

Liebe Eltern!

Kaum zu glauben,  aber wahr!  Wir bekommen endlich ein paar Spielgeräte im Garten! Auch wenn wir diese nicht mehr lange nutzen können, ist dies wenigstens ein kleiner Lichtblick am Horizont. Trotzdem befinden wir uns bereits im Kindergarten Endspurt.

Die letzten Gruppenthemen wurden gewählt und werden noch zu Ende gebracht.

In der  Sonnen-Gruppe Icon - Gruppe haben sich die Kinder für das Thema „Wunsch-Wochen“ entschieden.

Die Kinder der     Mond-Gruppe Icon          und der      Regenbogen-Gruppe Icon          - Gruppe haben sich für das Thema „Sommer, Sonne, Sonnenschein“ entschieden.

Mit weiteren vielen spannenden „Berufen“ beschäftigen sich die Kinder der     Sterne-Gruppe Icon      Gruppe

Zu den Gruppenthemen/Schwerpunkten werden die noch laufenden Projekte langsam abgeschlossen, die gemalten Bilder einsortiert und auch die Spielsachen/Bilderbücher usw. wieder in Kisten verpackt, denn der erneute Umzug zurück nach Eberspoint steht bevor.

Davor stehen allerdings noch einige andere Dinge an …

Fotos vom Fotografen sind da

In den Pfingstferien sind die heiß ersehnten Fotos vom Fotografen bei uns eingetroffen. Die Bildermappen liegen zur Ansicht für Sie in der Gruppe Ihres Kindes auf.

Elternbefragung bei uns im Kindergarten

Wie auch im letzten Jahr findet gegen Ende des Kindergartenjahres eine Elternbefragung statt.

Aufgrund der Ausweichsituation liegt, wie Sie alle wissen, ein sehr anstrengendes und schwieriges Jahr hinter uns. Trotzdem möchten wir Sie bitten, sich ein paar Minuten Zeit zu nehmen und den beigefügten Elternfragebogen auszufüllen.

Bitte werfen Sie diesen bis spätestens Freitag, den 12.07.2019, ausgefüllt in die dafür aufgestellte Box im Eingangsbereich.

Bitte beantworten Sie alle Fragen, indem Sie die für Sie zutreffenden Antworten ankreuzen oder an den vorgesehenen Stellen Ihre Antworten eintragen.

Wenn Sie mehrere Kinder haben, füllen Sie bitte für jedes Kind einen eigenen Fragebogen aus.

Ihre Teilnahme an dieser Befragung ist freiwillig. Die Befragung erfolgt anonym. Die Daten werden ausschließlich für die Weiterentwicklung unseres Kindergartens verwendet.

Einführungselternabend

Der Einführungselternabend für die neuen Kindergartenkinder findet

am Mittwoch, den 03. Juli um 19.00 Uhr statt.

Neue Kinder dürfen zum ersten Mal Kindergartenluft schnuppern

In den nächsten Wochen werden Sie im Kindergarten immer wieder ein neues Kindergesicht sehen.

Dies sind unsere zukünftigen neuen Kindergartenkinder, die uns an einem Vormittag besuchen dürfen, damit ihnen der Kindergartenstart im September leichter fällt.

Der Schnuppertag für die Wolkenkinder findet am Montag, den 15. Juli von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Zimmer der Sternengruppe statt.

Kindergarten-Möbelflohmarkt des Elternbeirates

Am Samstag, den 13.07. organisiert der Elternbeirat im Kindergarten von 9.00 – 12.00 Uhr ein Möbelflohmarkt der Gruppenzimmermöbel.

Da wir in Eberspoint alle Gruppenräume und Gruppennebenräume neu möbliert bekommen, werden die Möbel der Sonnen- und Regenbogengruppe verkauft. (Die Möbel der Mond- und Sternengruppe verbleiben im Kiga Velden II)

Die Möbel sind alle aus Massiv-Holz und wurden von einem Schreiner gefertigt.

Wir würden uns über zahlreiches Erscheinen sehr freuen und hoffen natürlich dass Sie Interesse daran haben, gute, qualitativ hochwertige Kindermöbel zu erwerben.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

(Eine separate Einladung erfolgt in der KW 28)

Fußball-Schnuppertraining des FC Eberspoint

Am Montag, den 15.Juli lädt uns der FC Eberspoint zu einem Schnuppertraining am Turnhallenberg ein. Bitte ziehen Sie Ihrem Kind an diesem Tag Sportkleidung und Turnschuhe (keine Fußballschuhe!) an. Jedes Kind benötigt außerdem zur normalen Brotzeit ein Getränk.

Schulanfänger-Ausflug zum Flughafen München

Wie bereits angekündigt, findet am Freitag, den 19.07. der diesjährige Vorschulkinder-Ausflug statt.

Für die Nicht-Vorschulkinder findet trotzdem eine Betreuung statt. Bitte füllen Sie den im Anhang beigefügten Bedarfsplan  aus und geben Ihn bis spätestens 10. Juli in Ihrer Gruppe ab. So können wir besser planen, wie viele Kinder tatsächlich anwesend sind.

An alle Vorschulkinder-Eltern:

Der Ausflug kostet 17,50€ pro Kind.

„Rauswerfen“ der Vorschulkinder und Jahresabschlussfeier

Am Freitag, den 26. Juli, findet das traditionelle „Rauswerfen“ der Vorschulkinder statt.

Im Laufe des Vormittags stehen hier die Vorschulkinder zum letzten Mal im absoluten Mittelpunkt. Wir feiern, genießen und sinnieren über die Kindergartenzeit unserer „Großen“.

Alle Kinder benötigen an diesem Tag eine große Tüte/Tragetasche, um die letzten Basteleien, Malmappen, Vorschulmappen, usw. mit nach Hause nehmen zu können.

Die Kinder brauchen an diesem Tag keine Brotzeit!

Das eigentliche „Rauswerfen“ beginnt um 11.00 Uhr.

Alle Eltern sind dazu recht herzlich eingeladen!

Letzter Kindergartentag

Der letzte Kindergartentag ist Mittwoch, der 31.07.2018.

Montag, 29.7., Dienstag, 30.07., und Mittwoch 31.07. findet aufgrund der Rück-Umzugs und Ausräumaktion nur noch eine Notbetreuung statt.

Bitte teilen Sie uns bis spätestens 10. Juli mit, ob Sie diese Notbetreuung benötigen.

Der Kindergartenbus fährt an diesen Tagen nicht mehr. Ein Mittagessen wird an diesen Tagen nicht mehr angeboten.